Адвокат в Санкт-Петербурге
8-953-341-19-00
8-931-977-41-55
8-931-977-41-55
- На главную страницу
- Об адвокате
- Наследственное дело
- Как правильно оформить завещание
- Оформление прав на наследство
- Завещание и договор дарения (дарственная)
- Жилищные споры
- Спор о приватизации квартиры
- Брачно-семейные споры
- Бракоразводный процесс
- Заключение и показания эксперта
- Побои после 15.07.2016 статья 6.1.1 КоАП РФ
- Дело частно-публичного обвинения по статье 116 УК РФ - Побои
- Дело частного обвинения по статье 116.1 УК РФ - Побои
- Адвокат и юрист по наследственным делам в Санкт-Петербурге
- Возмещение ущерба, причиненного кражей контента
- Полезно знать
- Жалоба
- Услуги адвоката, стоимость услуг адвоката
- Контактная информация
Бракоразводный процесс

В бракоразводном процессе решаются все вопросы, затрагивающие интересы супругов в отношении имущества, проживания детей, алиментов на содержание ребенка или нетрудоспособного супруга и т.д. В зависимости от наличия детей, обоюдного согласия супругов на развод и добровольный раздел имущества такие документы подаются либо в территориальный орган ЗАГС, либо в мировой или районный суд.
Развод в органах ЗАГС
Брак может быть расторгнут сотрудниками органов ЗАГС при взаимном согласии супругов и отсутствии у них несовершеннолетних детей. Также органами ЗАГС брак может быть расторгнут в случаях признания судом одного из супругов недееспособным или безвестно отсутствующим после подачи вторым супругом в территориальный орган ЗАГС заявления о расторжении брака и решения суда, вступившего в законную силу.
Орган ЗАГС расторгает брак, регистрирует его расторжение и выдает свидетельство, подтверждающее данный факт не ранее одного месяца с момента подачи заявления.
Развод в суде
Развод в суде осуществляется в порядке, установленном Гражданско-процессуальным кодексом РФ с соблюдением требований норм Семейного кодекса РФ. Суды рассматривают такие споры при невозможности расторжения брака в органах ЗАГС, а именно в случаях, когда бракоразводный процесс затрагивает интересы детей, когда один из супругов желает сохранить брак, когда не достигнуто согласие в решении вопроса о разделе совместно нажиго имущества.
Бракоразводный процесс, осуществляемый в судебном порядке, требует пристального внимания от стороны, инициировавшей расторжение брака, и, нередко, отнимает много сил и нервов у сторон, участвующих в нем.
Представитель
Представитель, приглашенный в судебное заседание, выражает интересы своего доверителя, приводит доводы, возражения, собирает доказательства, действует имени своего доверителя.
Лица, желающие уберечь себя от вынужденных проволочек и необоснованных претензий разочаровавшегося супруга, как правило, приглашают в процесс представителя, который от имени своего доверителя на основании нотариально удостоверенной доверенности отстаивает его интересы в суде, заявляет необходимые ходатайства, ведет переговоры по заключению соглашений и урегулированию вопросов, которые обычно сопутствуют бракоразводному процессу, таких как требования о разделе совместно нажитого имущества, взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка или нетрудоспособного супруга, определении проживания ребенка с одним из родителей и т.п.
В этом случае участие квалифицированного юриста, опытного адвоката по брачно-семейным спорам станет вам хорошим подспорьем в бракоразводном процессе, залогом успешного ведения вашего дела.
